Conversar com Especialista

Qualidade do café para o mercado

Aprenda a utilizar o custo de produção como uma ferramenta para a comercialização de café.

Qualidade do café para o mercado
ícone de alarme

Carga horária

2 Horas

ícone de

Duração

26 Dias

ícone de certificado

Conteúdo

Gratuito

ícone de globo

Aulas

100% Online

ícone de startup

Com

Certificado

ícone de documento

Material complementar

em PDF

ícone de clique

Atividades

interativas

ícone de consulta

Monitores e tutores

à disposição

ícone de alarme

Carga horária

2 Horas

ícone de

Duração

26 Dias

ícone de certificado

Conteúdo

Gratuito

ícone de globo

Aulas

100% Online

ícone de startup

Com

Certificado

ícone de documento

Material complementar

em PDF

ícone de clique

Atividades

interativas

ícone de consulta

Monitores e tutores

à disposição

O que será abordado

  • Aspectos territoriais da produção e distribuição do café;

  • A cadeia produtiva do café: relações que impactam nos custos e na comercialização do café;

  • Relações na cadeia que prejudicam a comercialização e a rentabilidade do café;

  • A qualidade que pode ser atingida e o acesso ao mercado.

Para quem é esta conversa

Técnicos de campo e instrutores do Senar de diversas regiões do Brasil.

Conheça o especialista

Rodrigo Ticle Ferreira

Rodrigo Ticle Ferreira, engenheiro agrônomo, produtor de café e consultor especialista do Projeto Educampo, há 22 anos atuando na região do cerrado mineiro. Atua na elaboração de diagnósticos e estudos de cenários de empresas, grupos econômicos e propriedades cafeeiras.

A conversa

A Conversa com Especialista é uma aula ao vivo apresentada por profissionais que dominam temas de grande relevância para o desenvolvimento do agronegócio.

O objetivo

Atualizar os profissionais de campo sobre o mercado do café e apresentar quais são as oportunidades para o produtor.

O aprendizado

Ao final da Conversa com Especialista, espera-se que técnicos e instrutores de campo conheçam o panorama geral do mercado de café e consigam utilizar o custo de produção como uma ferramenta para a comercialização de café. Além disso, é esperado que compreendam os aspectos territoriais da produção e distribuição do café, e que fiquem por dentro das oportunidades na produção e comercialização de cafés especiais.

Homem de bracos cruzados sorrindo

Gostou desta conversa?

Registre seu interesse e aguarde, que logo mais esta conversa será liberada como uma Resenha ATeG.

e-Campo

Conheça a vitrine de capacitações on-line da Embrapa.

Saiba mais!